Загрязнение почв влияет на продовольственную безопасность как за счет ухудшения метаболизма растений, так и за счет снижения урожайности культур.

6elOXYOZwLM

Загрязнители также вредят организмам, которые живут в почве и делают ее более плодородной. Кроме того, почвы, загрязненные опасными элементами (например, мышьяком, свинцом и кадмием), органическими химическими веществами, такими как полихлорированные бифенилы (ПХБ) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) или фармацевтическими препаратами, такими как антибиотики или эндокринные разрушители, представляют серьезную опасность для здоровья человека.

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) выпустила новый доклад, посвященный проблеме загрязнения почв «Загрязнение почв: скрытая реальность».

Soil pollution_A hidden reality_FAO

Источник: http://ecfs.msu.ru/ru/news/vyshel-novyy-doklad-fao-zagryaznenie-pochv-skrytaya-realnost-965

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.