На площадке Санкт-Петербургского государственного университета и ФГБНУ Центральный музей почвоведения им. В.В. Докучаева 5-6 декабря прошли мероприятия, посвященные празднованию Всемирного дня почв.

ZVWRWvpfGKY

Двухдневное мероприятие собрало более 100 участников из России, Армении, Камбоджи, Китая, Индонезии, Италии, США, Таиланда, Уганды и ЮАР, в том числе были представители из 33 организаций и 2 независимых эксперта.

Организаторами являлись: Евразийский центр по продовольственной безопасности МГУ; Всемирный банк; Центральный музей почвоведения имени В.В. Докучаева; Санкт-Петербургский государственный университет; Отделение Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) для связи с Российской Федерацией; Европейское почвенное партнерство; Почвенный институт им. В.В. Докучаева; РГАУ МСХА им. К.А. Тимирязева; Университет РУДН.

В рамках конференции «Продовольственная безопасность и человеческий капитал в почвоведении», Пленарное заседание которой проходило в Актовом зале Санкт-Петербургского государственного университета, ученые обсудили наиболее актуальные проблемы, связанные с обеспечением продовольственной безопасности в мире: от роли человеческого капитала до перспективы прикладных почвенных исследований, а также обсудили возможности применения цифровых технологий в сельском хозяйстве и образования в почвоведении.

Информацию, а также фото с мероприятия можно посмотреть здесь

Отправить комментарий

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.